Надежда Колтышева (koltysheva) wrote,
Надежда Колтышева
koltysheva

Category:

Важнейшее из

А пока ещё сегодня, надо успеть поздравить писателя Андрея Ильенкова с днём российского кино. Ибо теперь он не только писатель, но и актёр. В январе-феврале Андрей снялся в комедии Василия Сигарева "Занимательная этология".
Кстати, это не первый опыт Ильенкова в кино Сигарева. Первый был в "Волчке", в 2008 ещё году. И вот как это было Намедни звонит мне сказочница Надежда Колтышева и говорит:
- Слушай, мне Вася с Яной позвонили. Они будут снимать сцену на улице, и нас зовут посмотреть.
- А когда?
- Сегодня ночью. Поедем?
Я согласился. Хотя я не люблю ночные тусовки, но не каждую ночь В. Сигарев снимает фильм по собственному сценарию с Я. Трояновой в главной роли. Не на пьянку ведь зовут, на работу. Тем более я столько раз видел, как Сигарев отдыхает, так можно раз в жизни посмотреть, как он работает? Посмотрим, думаю, часок, и хватит.
Стемнело. Приезжаем. Там уже творится черт знает что. Улица оцеплена милицией, движение перекрыто, подъемные краны со всякими там прожекторами, софитами и юпитерами. Толпа зевак, причем почти все пьяные и спрашивают друг друга, что такое тут творится, а узнав, что снимается кино, достают мобильники и приглашают друзей тоже пойти посмотреть. Съемочная группа - человек пятьдесят. А то и сто. Секьюрити протянули поперек улицы полосатую ленту, никого не пускают. Но мы с Колтышевой говорим, что мы из съемочной группы, да и Вася с Яной кстати подошли, пропустили нас.
Стоим смотрим. Прикольно. Такая сцена, что дочка бежит за мамой и попадает под машину. Маму изображает Яна. Ну, они сначала так побегали, чисто порепетировали. Из одного конца улицы в другой. Раз пять. А когда обе уже совершенно выбились из сил, тогда Вася скомандовал приготовиться к съемке. Подбежала барышня с какой-то фигней, щелкнула ею перед камерой, пошел мотор. Короче, забавно.
И вдруг Вася с Яной подходят ко мне и очень настойчиво предлагают мне сняться в роли одного из санитаров, укладывающих девочку в "Скорую". Отказываться неудобно, да и прикольно опять же. Я согласился. И вот надели на меня санитарскую спецовку и отправили в машину "Скорой помощи". Сидим мы там со вторым санитаром, ждем. Ну, скомандовали по рации: "Скорая" пошла!" Мы подъезжаем, выходим, якобы врач осматривает тело, мы укладываем актрису на носилки и увозим. А актриса, даром что четырнадцати лет и с виду субтильная, а тяжеленькая! Я ее за ноги взял, так чуть не уронил. Ну хорошо, увезли. Нам командуют: "Скорая", на исходную!"
И вдруг до меня доходит, что я круто попал. Что я собирался посмотреть часок и отправиться спать. И что сейчас мы всего лишь репетировали. И всего лишь один раз. И что, например, бег дочки за мамой пять раз репетировали, а потом - "пошел мотор" и еще столько же дублей! И что нам, вероятно, предстоит то же самое. И спать мне сегодня не придется. А утром мне, в отличие от профессиональных киноактеров, надо еще на работу... Вот я попал! Ну, елы-палы, почему одним людям жизнь - карамелька, а мне - одни муки?!
Стал я локти кусать, да поздно. К счастью, сцену увоза тела Вася не счел такой уж важной, и репетировать ее больше не стали. Да и дублей было всего три, или, может быть, четыре, точно не помню. Но денег за каторжный труд актера мне поутру дали совсем мало. Безобразие! Остается лишь надежда, что я получу приз за лучшую роль второго плана на каком-нибудь кинофестивале
.
Правда, в байке не написано, что этот эпизод из фильма вырезали, но зато у меня осталась фотография:
фотки 1443
А вот со съёмок этого года, профессионалом Сергеем Окладниковым сделанная:25-2SswVs1g
Поздравляем всех с днём кино! Осталось 13 минут.
Tags: Андрей Ильенков, Василий Сигарев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments