Надежда Колтышева (koltysheva) wrote,
Надежда Колтышева
koltysheva

Критика Кузьменкова обсудили:"Вы незаслуженно оскорбляете достойных авторов!"

Оригинал взят у vvm1955 в Критика Кузьменкова обсудили:"Вы незаслуженно оскорбляете достойных авторов!"
ural_kuz_menkov-12cd6d3851780d16246007bd7319036c600-1

В Екатеринбурге 14 февраля прошло обсуждение критических работ Александра Кузьменкова (Нижний Тагил). Как писали в анонсе мероприятия анонимные авторы "Со свирепостью, достойной пиратов Стивенсона, он направо и налево выдает «чёрные метки» именитым признанным и премированным писателям. В «расстрельный список» Кузьменкова уже попали Захар Прилепин, Эдуард Лимонов, Виктор Пелевин, Владимир Сорокин, Михаил Елизаров, Денис Осокин и ещё около дюжины (чёртовой, примерно около пятнадцати человек на сундук мертвеца) других авторов.

«Редакция регулярно напоминает читателям, что её мнение может не совпадать с мнением Александра Кузьменкова. Но литераторы всё равно обижаются. И понять их нетрудно»,
— Надежда Колтышева, заместитель главного редактора журнала «Урал».


Пока подробной информации о ходе обсуждения в региональной печати нет.Но вот что написал сам обсуждаемый на мой вопрос- ну как?

"Публика была настроена большей частью благодушно и говорила комплименты. Присутствовали, правда, две мадамы - вроде как из пединститута, те активно меня презирали: "Вы незаслуженно оскорбляете достойных авторов!" - "Например?" - "Не хочу я приводить примеров!" Ну и чего, спрашивается, ты лезешь с советами? А в общем и целом все походило на чеховскую пьесу: никакого диалога, каждый о своем, а все вместе - кто в лес, кто по дрова..."


Поэт Сергей Слепухин дополнил картинку такими словами:

"Обсуждение - на мой взгляд - прошло хорошо. Но это до поры до времени. Сегодня они ему осанну поют, а завтра не скроют зависть и раздражение. Сегодня есть деньги платить, а завтра их не будет. Он уйдет, а тут-то ему все припомнят.Сегодня он не трогает их "уральских" классиков, а завтра все равно что-нибудь да скажет. Очевидно, что он умнее их. И это ему не простят..".

Это частные мнение заинтересованных лиц,подождем "объективной" картины уральского события...

на фото А.Кузьменков(2013)

Tags: О(б)суждения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments